Una torta económica y muy fácil de hacer ideal para la merienda cuando tenemos que utilizar esas bananas que ya están bien maduritas en la frutera.
Ingredientes para Torta de bananas:
- 2 huevos ,
- 4 cdas. de aceite de maíz o girasol ,
- 1 cdita. de esencia de vainilla o canela en polvo,
- 3/4 taza de azúcar ,
- 2 tazas de harina leudante ,
- 3 bananas pisadas,
- leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
- azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:
- 3/4 taza de nueces picadas ,
- trocitos de chocolate ,
- pasas de uvas sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.
Cómo hacer Torta de bananas paso a paso:
- En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
- Agregamos un poco de leche en caso que la mezcla quede muy dura y la aflojamos un poquito.
- Volcamos todo en un molde para torta con tubo en el medio, espolvoreamos toda la superficie con azúcar y cocinamos a 180º en horno pre-calentado por 40 a 45 minutos aproximadamente, comprobamos su cocción con el truco del palillo y retiramos del horno.
- Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario