domingo, 28 de abril de 2013

Receta: Torta de Banana

Una torta económica y muy fácil de hacer ideal para la merienda cuando tenemos que utilizar esas bananas que ya están bien maduritas en la frutera.

Ingredientes para Torta de bananas:

  • huevos ,
  • 4 cdas. de aceite de maíz girasol ,
  • 1 cdita. de esencia de vainilla canela en polvo,
  • 3/4 taza de azúcar ,
  • 2 tazas de harina leudante ,
  • bananas pisadas,
  • leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza),
  • azúcar para espolvorear cant. nec.
Opcionales:
  • 3/4 taza de nueces picadas ,
  • trocitos de chocolate ,
  • pasas de uvas sin semillas o 1/2 taza de coco seco rallado.

Cómo hacer Torta de bananas paso a paso:

  • En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
  • Agregamos un poco de leche en caso que la mezcla quede muy dura y la aflojamos un poquito.
  • Volcamos todo en un molde para torta con tubo en el medio, espolvoreamos toda la superficie con azúcar y cocinamos a 180º en horno pre-calentado por 40 a 45 minutos aproximadamente, comprobamos su cocción con el truco del palillo y retiramos del horno.
  • Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.







No hay comentarios:

Publicar un comentario